5年生の調理実習!味噌は入れるのではなく溶くんだよ!
いりこだしでだしをとって,いりこを取り除いています!
昭和生まれの者は,おやつでしたね!つまみ食いをしました!
味噌を溶く作業大事です!
最近は液体味噌も・・・
みそ・しょうゆなどの調味料は無敵ですね!日本人でよかったと思えます!
私は,屋久島に行って「鯖節」と出会い,鯖節も大好きになりました!
« 一年生は読み聞かせが大好きです! | メイン | むんがたいからの6年生への贈り物! »
いりこだしでだしをとって,いりこを取り除いています!
昭和生まれの者は,おやつでしたね!つまみ食いをしました!
味噌を溶く作業大事です!
最近は液体味噌も・・・
みそ・しょうゆなどの調味料は無敵ですね!日本人でよかったと思えます!
私は,屋久島に行って「鯖節」と出会い,鯖節も大好きになりました!